Стая гончих
Фото: Getty Images
Стая гончих

Я была единственной еврейкой в классе, чужой, не такой как все. И мне было трудно, очень трудно, за исключением последних двух-трех лет. Чувство преследуемой дичи, отчаянной борьбы против всех за свое достоинство, чувство унижения и горечи, когда стая гонится за тобой, дружно лает, пытается укусить, радуется, если удалось сделать больно, наслаждается собственной безнаказанностью, я запомнила навсегда. Поэтому, когда я вижу стаю гончих, заливающихся в лае с пеной у рта (кто интеллигентно и проникновенно, а кто топорно, в лоб), мне делается больно. И вдвойне больно, когда я вижу в стае гончих, в первых рядах, братьев-евреев. 

Казалось бы, наша долгая и мучительная история гонений должна была научить нас элементарной чистоплотности, инстинктивному отвращению к соучастию в стае гончих, но нет, не научила. Желание быть «с большими мальчиками», безнаказанно кусать, сохраняя позу моралиста и даже где-то эталона морали, превысило природную брезгливость. 

Итак, спецпрокурор Мюллер обвинил 13 московских кремлеботов в попытке вмешательства в американские выборы и раскола общества как до выборов, так и после. Американцы, обманом вовлеченные в их деятельность, не подозревали, что ими манипулируют по заказу из Кремля (сговора не было). Как хотите, а это оправдательный приговор центральным американским СМИ, ведшим кампанию за избрание Хиллари Клинтон. 

Началась она еще в 2012 году. Именно тогда появились первые статьи на тему о том, что Хиллари нужно непременно уговорить баллотироваться, потому что если не она, то кто же? Затем появились заказные опросы, прочившие ей безусловную победу над любым соперником из республиканского лагеря, причем с большим отрывом. Меня эти прогнозы удивляли всегда, я знала, как относятся американцы к этой политической даме. Самое мягкое, что может быть сказано, – ее не любили, но прессе поступил заказ продвигать Хиллари, и пресса старалась. 

Демократы могут до посинения говорить о свободе прессы, но какая уж тут свободная пресса. Будь на месте Хиллари Клинтон республиканский политический деятель, ему бы припомнили торговлю внешней политикой США через семейный благотворительный фонд, использование денег этого фонда для личного обогащения, так как, судя по налоговым декларациям, львиная доля бюджета шла на зарплаты, транспортные расходы и прочее, в том числе и на организацию свадьбы дочери. Вспомнили бы сделку с Россией по продаже 20% акций американской уранодобывающей промышленности путинскому Росатому, «арабскую весну», спровоцировавшую геополитическую катастрофу планетарных масштабов, использование частного сервера для сокрытия своих махинаций, ложь перед конгрессом и ФБР и уничтожение улик. Свободная и непродажная американская пресса постаралась замести все эти преступления под ковер и работала на Клинтон не покладая рук, вернее, не отрывая рук от клавиатуры. 

А народ взял, да и прокатил Хиллари после такой массированной обработки сознания. Натурально, спонсоры, которым нужно было вернуть чету Клинтонов в Белый дом, потребовали отчета за впустую потраченные миллиарды. Вот тогда-то и всплыли «русский сговор» и российская пропаганда против Хиллари. После полугода напряженнейшей работы спецпрокурор Миллер выдал вердикт: вмешательство было, активную пропагандистскую работу вели 13 российских агентов. Надо понимать, что эти агенты Кремля просто одной левой сделали всю империю «Таймс» и «Пост», все ABC, CNN, NSBC, Politico, Atlantic. Просто нокаутировали их. Не виноваты они, определил Мюллер. Теперь они стараются вдвойне и втройне, поливая грязью Трампа и провоцируя гражданскую войну. Если кто не заметил, то движение «Американцы против Трампа» превратилось в движение «Американцы против Республиканской партии». 

А между тем пресса обвиняет Трампа ровно в том, что делал президент Обама. 

Старший научный сотрудник Hudson Institute Ли Смит подчеркнул, что аналитики «Вашингтон пост» Энн Эппельбаум, «Атлантик» Джеффри Гольдберг и «Нью-Йоркер» Давид Ремник лицемерно обвиняют администрацию Трампа в заигрывании с Россией, игнорируя тот факт, что в течение восьми лет именно администрация Обамы заигрывала с Россией и Владимиром Путиным. 

Все помнят, что 26 марта 2012 года президент Обама попросил президента Медведева «передать Владимиру», что после переизбрания он сможет проявить «больше гибкости», формируя политику по отношению к России. Когда кандидат в президенты от республиканцев Митт Ромни назвал Россию врагом номер один, Обама и Клинтон подняли его на смех, а Обама напомнил, что на дворе не 80-е годы, и пора отказаться от риторики холодной войны, да и ничего Ромни во внешней политике не смыслит. 

«Уважаемые» журналисты-тяжеловесы Эппельбаум, Гольдберг и Ремник «мобилизовались в политическую кампанию на стороне кандидата в президенты от Демократической партии», – отметил Смит, и это журналистское трио «отрепетировало основные дискуссионные моменты, включенные затем в досье (Кристофера Стила)». 

Утверждения Стила, проплаченные кампанией Клинтон и ЦК Демпартии, использовались для получения ордера на слежку за кампанией Трампа по распоряжению ФБР и президента Обамы. 

В статье от 8 сентября 2016 года «Как Россия может вызвать американскую электоральную катастрофу» Энн Эппельбаум писала: «Российские хакеры будут пытаться проникнуть в американскую систему голосования, чтобы изменить результаты выборов». Россия «может попытаться добиться избрания Трампа» или даже Клинтон, но в случае с избранием Клинтон намеренно оставит след улик, связывающих аферу с кампанией Клинтон». 

Левым СМИ, поддерживающим демократов, удалось создать в обществе атмосферу, подтолкнувшую правоохранительные органы к расследованию Дональда Трампа и его избирательной кампании, чтобы отвлечь внимание от афер Хиллари Клинтон и преступной халатности в обращении с секретной информацией. 

«Журналисты участвовали в политической кампании, – сказал Смит. – Хиллари была под следствием, и тогда возникла идея навязать следствие Трампу. И именно этого они добились. Они получили указание заняться расследованием кампании Трампа, что было полным безумием». Дутое расследование затем превратилось в попытку отменить результаты выборов 2016 года. 

«После выборов дело стало еще хуже, – отметил Смит. – Оно перешло в атаку не только на президента. Целью была делегитимация политического выбора американских избирателей, выбравших того президента, которого они хотели. Пресса вела абсолютно неприличную кампанию. Вначале против Трампа, затем против американского общества». 

Сейчас пресса старается поддерживать огонь под следствием Мюллера, не давая умереть делу, в создании которого она сыграла центральную роль. 

«Все, в чем они обвиняют Трампа, совершила администрация Обамы, – заметил Смит. – В Украине, в Сирии. Можно соглашаться или не соглашаться с политикой Обамы, но, вне зависимости от этого, факт остается фактом: это все сделала администрация Обамы. И вдруг те же самые люди, те же Давид Ремник или Джеффри Гольдберг, которые неоднократно и помногу говорили с президентом Обамой, они вдруг не замечают, что именно это делал Обама, а Трамп стал безумцем, и это само по себе говорит о многом». 

Чтобы не быть голословными, проведем параллели. Аннексия Крыма и война в Восточной Украине произошла в каденцию президента Обамы. Нобелевский лауреат ответил санкциями. «Путинский прихвостень» Трамп ответил поставкой летального оружия. Путин шантажировал Европу углеводородами. Нобелевский лауреат наложил ограничения на разведку и добычу американских углеводородов, «путинский прихвостень» Трамп ограничения снял, выбив главный козырь из рук Путина и нефтяных монархов. 

Обама и Клинтон, следуя «компетентным» рекомендациям Джона Бреннера, директора ЦРУ, развязали «арабскую весну», результатом которой стали распад таких государств, как Ливия, Йемен и Сирия, война на Ближнем Востоке с сотнями тысяч убитых, миллионами беженцев и армией исламского вторжения на европейский континент. И в качестве вишенки на торте – победоносное возвращение на Ближний Восток России вместе с Ираном. Нобелевский лауреат усилил санкции, а «путинский прихвостень» одобрил удар по российским наемникам, и американская авиация уничтожила 300 «ихтамнетов», а Путин, который якобы танцует Трампа, даже не пикнул. 

Но даже больше этого оглушительного молчания меня покоробило то, как отнеслись «американцы против Республиканской партии» к тому, что детям, пережившим кровавую бойню в школе во Флориде, на митингах подсовывали политические речи, написанные взрослыми дядями. Учитывая все известные обстоятельства дела, преступное бездействие полиции и ФБР, манипуляция детьми в шоковом состоянии просто отвратительна. И это еще одно свидетельство морального падения либерального лагеря.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...